中华世纪坛&世纪园公园

2021-8-22 14:26| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 中华世纪坛坐落在北京西长安街延长线上,在中国革命军事博物馆西侧,北侧是玉渊潭公园,南与北京西客站相望。中华世纪坛坐北朝南,占地11.05公顷,由主体结构、青铜甬道、圣火广场、过街桥、世纪大厅、艺术大厅等组 ...


      中华世纪坛坐落在北京西长安街延长线上,在中国革命军事博物馆西侧,北侧是玉渊潭公园,南与北京西客站相望。中华世纪坛坐北朝南,占地11.05公顷,由主体结构、青铜甬道、圣火广场、过街桥、世纪大厅、艺术大厅等组成。中华世纪坛是为了迎接21世纪新千年而兴建的。现主要作为中华世纪坛世界艺术馆使用,是中国第一家以世界艺术为收藏、展示、研究对象的公益性国家文化事业机构.


世纪园公园

不住在附近的人,只知道这边有一个中华世纪坛,却不知道还有个世纪园公园。


      

      公园坐落在世纪坛后面,以世纪坛为轴线分布在两侧。这个公园给居住在附近的居民提供了很大的便利,因为它不需要门票,多个入口进出很方便,公园绿化又很好,满眼绿色,而且空间宽敞,活动不受限制,很多市民在这里边打太极拳,打羽毛球,乐器演奏,小朋友玩耍,骑自行车。人们在这里看上去很随意、很放松、很开心。


      公园的草地貌似是可以踏入的,看到有家长把小婴儿放在草坪上晒太阳的,有三五个老人坐在轮椅上打盹的,聊天的,还有几个几个女士在打扑克,大多数公园是不可以踏上草坪的,而这里,并没有看到 “禁止踩踏草坪”的标识,真为人们能够在草坪上悠闲感到高兴,尤其是老年人多么惬意!



交通

地铁:乘地铁1号线至军事博物馆站下车E2(西北口)出,步行351米,即可到达


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备14034368号-7

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部