延庆自驾游:山水自驾之旅——陪你走延庆最美公路

2020-7-17 09:52| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0|来自: 北京旅游网

摘要: 大美京郊,山水相依,景色如画。春季鲜花满山,是北京人踏青游玩首选;夏季郁郁葱葱,是北京人避暑好去处;秋季漫山红叶,是北京人赏红叶最爱去的目的地;冬季的冰雪美景如童话世界,尤其是延庆的冰瀑、冰灯更是引人 ...

大美京郊,山水相依,景色如画。春季鲜花满山,是北京人踏青游玩首选;夏季郁郁葱葱,是北京人避暑好去处;秋季漫山红叶,是北京人赏红叶最爱去的目的地;冬季的冰雪美景如童话世界,尤其是延庆的冰瀑、冰灯更是引人入胜。

延庆位于北京市的西北部,坐落在雄伟的长城脚下、美丽的妫水河畔,是北京16个辖区中空气质量最优、林木绿化率最高、干净指数最好、湿地面积最大、旅游资源最丰富的区域。

延庆是首批国家全域旅游示范区,2019北京世界园艺博览会举办地,北京2022年冬奥会三大赛区之一。今年,延庆区成功入选携程网发布的“2020目的地旅游心愿指数”踏青榜top5。所以说延庆的旅游资源是非常丰富且品质相当高的。

现在进入延庆腹地的高速公路有京新、京礼、京藏三条,还有大家众所周知的“开往春天的列车”——S2线,而京张高铁的开通也将延庆纳入北京一小时生活圈,打通了交通壁垒,多种交通方式的选择,大大的提高了来延庆的便捷。今天,为您推荐的是延庆自驾游第四条路线:山水自驾之旅——陪你走延庆最美公路。

第一天:四季花海游览→午餐五彩河捞面→前往千家店百里画廊“最美公路”滦赤路租赁或自备自行车→沿步道轻骑行→入住百里乡居→民宿晚餐

四季花海

四季花海西起刘斌堡乡刘斌堡村,东至珍珠泉乡南天门村,途经刘斌堡乡、四海镇和珍珠泉乡,沟域总长度47KM。四海镇种植万寿菊、百合、玫瑰等各类花卉面积达8600亩。每年6至10月,这里百花相继绽放,是观光、摄影、休闲、度假的理想之地。每年7月至9月是最佳游览赏花时间。

地址:北京市延庆区刘斌堡至四海延硫路沿线

电话:010-60187019

五彩河捞面

四海镇以四季花海景观为特色,结合世园花卉主题特色打造出了一桌秀色可餐的五彩饸饹鲜花宴。16道花的美食汇成了一桌集花香、花色、花韵为一体的世园花卉大餐。菊花能安肠胃,金银花清热解毒,玫瑰花活血理气,糖醋玫瑰小排肉嫩细滑,外焦里嫩,皮色诱人。散发特殊香味,视觉与味觉的双重满足。

地址:四海镇南湾村花海山庄

订餐电话:010-60180960

百里山水画廊(AAAA)

百里山水画廊景区滴水壶全景

北京延庆百里山水画廊景区位于延庆区东北部千家店镇,属延庆生态涵养区的核心区,总面积371平方公里,距延庆城区40公里,距市区110公里。滦赤、花千、花沙公路穿镇而过自成环线,交通便利,2007年被评为北京市自驾游10条最佳线路之首。2010年9月17日,经国家旅游局和全国旅游景区质量等级评定委员会批准,成为北京市首家涵盖全镇范围,实现“镇景合一”的大型国家4A级旅游景区,现为延庆世界地质公园四大园区之一。

滴水壶春色-摄影:刘继文

现有硅化木群、乌龙峡谷、滴水壶、朝阳寺、龙王庙、关帝庙等售票景区,秀水湾、长寿岭、古家窑、下湾等“山水人家”乡村旅游接待村以及小昆仑山、书剑峰、海相沉积遗迹、恐龙足迹化石遗迹、菜木沟旧石器遗址、文昌碑、大滩自然保护区、千亩向日葵海、万亩黄芩茶园等众多地质科普和自然人文景观。其中,北京延庆硅化木国家地质公园为百里山水画廊景区的主体和重要组成部分,是全国第一家以典型、稀有、珍贵的硅化木群为主体景观,集旅游观光、休闲度假、科普考察于一体的综合性国家地质公园。

地址:北京市延庆区千家店镇

电话:010 – 60188022

百里乡居

百里乡居位于千家店镇百里画廊景区的大石窑村,这里群山环抱、远离城市、空气清新。建设力争保留古村原貌,并结合现代建筑设计工艺,将旧物、旧结构充分利用。在尽可能保留古村文化的同时,又不会丢失现代化舒适的元素。

地址:北京市延庆区千家店镇大石窑村

电话:010-60188186

第二天:客栈内早餐→玉渡山游览→午餐泉水豆腐→返程

玉渡山(AA)

玉渡山自然风景区位于延庆城区10公里,龙庆峡景区上游,海坨山脚下。该区地处深山,人迹罕至,景色秀丽,环境清幽。景区郁郁葱葱,山中溪水四季长流,鸟语花香,是山水林草绝妙配合的静谷风光。  景区面积75平方公里,被覆盖率高达90%以上,展现出一个绿色的世界。山清水秀、鸟语花香,组成了山、水、林绝妙配合的静谷风光。

在这里,春天嫩芽初见,夏天生机盎然,秋天色彩斑斓 ,冬天玉树银花,四季更迭,美不胜收,你可以戏水、垂钓、露营,还可以参加玉渡山户外拓展活动、科普夏令营活动、户外露营节、玉渡山攀冰、玉渡山红色旅游等多项活动,尽情享受大自然的休闲观光。 到玉渡山不但有常规的游山玩水,体验项目外,还有着延庆区最大的综合户外基地。另承接各项户外团建等活动。

地址:北京市延庆区张山营镇

电话:010 – 69190336

泉水豆腐

玉渡山脚下有个玉皇庙村,依靠北山山泉,结合本村优势,经过反复研究与实验,开发出了“玉渡山泉水豆腐”。该制作工艺在传统制作方法的基础上改用山泉水,从黄豆泡发、磨制到甩渣取浆、点制,都是选用纯天然玉渡山泉水。这样的改进,使得“玉渡山泉水豆腐”独具爽滑、细嫩、清香的特色。玉皇庙人从“水豆腐”中找到了商机,推出了独具特色的“水豆腐”民俗宴,民俗旅游业迅速发展起来。

地址:张山营镇玉皇庙村张宽农家院

订餐电话:13693152418


    鲜花

    握手

    雷人

    路过

    鸡蛋

    相关分类

    版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

    地址:北京市西城区裕民中路8号
    电话: 010-84236485 邮编:100029

    关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

    使用手机软件扫描微信二维码

    关注我们可获取更多公园信息

    返回顶部