延庆自驾游:世园自驾之旅——身体和心灵都在路上

2020-7-17 09:51| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0|来自: 北京旅游网

摘要: 大美京郊,山水相依,景色如画。春季鲜花满山,是北京人踏青游玩首选;夏季郁郁葱葱,是北京人避暑好去处;秋季漫山红叶,是北京人赏红叶最爱去的目的地;冬季的冰雪美景如童话世界,尤其是延庆的冰瀑、冰灯更是引人 ...

大美京郊,山水相依,景色如画。春季鲜花满山,是北京人踏青游玩首选;夏季郁郁葱葱,是北京人避暑好去处;秋季漫山红叶,是北京人赏红叶最爱去的目的地;冬季的冰雪美景如童话世界,尤其是延庆的冰瀑、冰灯更是引人入胜。

延庆位于北京市的西北部,坐落在雄伟的长城脚下、美丽的妫水河畔,是北京16个辖区中空气质量最优、林木绿化率最高、干净指数最好、湿地面积最大、旅游资源最丰富的区域。

延庆是首批国家全域旅游示范区,2019北京世界园艺博览会举办地,北京2022年冬奥会三大赛区之一。今年,延庆区成功入选携程网发布的“2020目的地旅游心愿指数”踏青榜top5。所以说延庆的旅游资源是非常丰富且品质相当高的。

现在进入延庆腹地的高速公路有京新、京礼、京藏三条,还有大家众所周知的“开往春天的列车”——S2线,而京张高铁的开通也将延庆纳入北京一小时生活圈,打通了交通壁垒,多种交通方式的选择,大大的提高了来延庆的便捷。今天,为您推荐的是延庆自驾游第三条路线:世园自驾之旅——身体和心灵都在路上 。

第一天:八达岭长城游览→缘福铁锅炖→北京世园公园→入住世园隆庆酒店→园区内晚餐

八达岭长城(AAAAA)

八达岭长城座落于北京市延庆区境内,蜿蜒腾跃于燕山山脉的崇山峻岭,是万里长城千百座名关险隘中,历史最为悠久、文化最为丰富、建筑最为宏伟、景色最为壮观、名声最为远大、保存最为完整的一段。它是万里长城的杰出代表,明代长城中最为精华的地段。

在“世界新七大奇迹”评选活动中,以其博大精深的历史文化和无与伦比的国际影响荣登榜首。

地址:北京市延庆区八达岭镇

电话:010– 69122222

缘福铁锅炖

紧邻八达岭长城,景色优美。特色铁锅炖,主打铁锅炖大鹅,现杀活鱼,柴鸡、羊排、牛肉,配以主食东北特色贴玉米饼、贴卷子,与各种菜品一锅出,当掀开锅盖,随之而来的热气中带有让您味蕾咀嚼的香味农家饭菜,铁锅炖餐厅环境优雅,二楼设有玻璃栈道,往下瞭望小桥流水,内有樱花树栖息照相好去处!让您在游玩的同时,享受当地特色美食;一楼院内有乘凉区有山有水,冬暖夏凉是您旅游休息好去处。

地址:八达岭镇西拨子新村

订餐电话:010-69128119 13716248888

北京世园公园

北京世园公园即北京世园会园区,地处北京市生态涵养区美丽延庆,四季分明,自然风光秀丽,园区占地503公顷。春天,大片的林田和绿地给人以生机;夏天,妫水河畔,鸟语花香之间给人以悠然;秋日,层林尽染,碧水蓝天,让人心境豁然开朗;冬日,银装素裹,白雪皑皑,给人以纯净的自然体验。锦绣如意的中国馆、形似花海的国际馆、田园集市般的生活体验馆,有升起的地平之称的植物馆和绚丽生动的妫汭剧场,组成了世园会核心场馆。在国际园艺展示区,有各个异域风情浓重的国外展园;在中华园区展示区,保留着各省区市和港澳台地区富有当地特色的展园,让人目不暇接。

植物馆作为以温室植物为主要展示的展馆,共有1千多种温室植物展出,更不乏一些难得一见的植物,让人大开眼界。在世园会开园一周年之际,延庆将掀起“宿延庆、游世园”的休闲度假热潮,打造世园园区成为摄影打卡地。后期,园区还将举办大型音乐节、驻场演出等活动,为市民提供一个假日出游好去处。

世园隆庆酒店

北京世园璞燊酒店,即隆庆酒店,位于世园会园区西北部,是以江南第一官厅“五凤楼”为核心的园林式古建酒店。酒店包含徽派巨制官厅打造的大堂、61间古典风格客房、17间庭院式客房以及具有国宴接待水平的宴会厅,蜿蜒的连廊将建筑连为一体。

酒店定位于“诗意”、“中国”、“现代”,酒店设计传承中国古建筑建造智慧,遵守中国建筑文化礼序,从外观,室内到装饰品和酒店物品都与古建筑的气质完美契合,并同时融入现代感性设计,把传统建筑文化和体验型奢华酒店融合起来。也正因酒店独特的建筑风格、清晰的历史痕迹、饱满的传统文化体现力,酒店荣膺市级京郊精品酒店品牌称号,并且是北京市的第一家。

第二天:酒店内早餐→龙庆峡游览→返程

龙庆峡(AAAA)

龙庆峡既有南国山水的柔媚与婉约,又不失北方山水的雄健与阳刚。它是集南北山水之大成,而出落成的一颗京郊璀璨的明珠。龙庆峡的盛夏,气候凉爽,空气清新。

龙庆峡风景区是国家AAAA级风景区,1986年被评为“新北京十六景“之一,并且有着“小漓江,小三峡”之美誉。景区内有镇山如来、钟山、凤冠岛、斧劈山、月亮湾等三十余处景观,有金刚寺、神仙院两座庙宇,附属设施有宾馆和餐厅、腾龙电梯、比翼滑道、索道等,龙庆峡冰灯始创于1987年,如今已成为北京地区乃至华北地区冬季旅游不可或缺的传统项目。

北京最晚的樱花季——每年4月下旬至5月上旬是龙庆峡樱花盛开时期,樱花花色幽香艳丽,花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。

龙庆峡凤冠岛

半山腰上依山而建的是全长500米的比翼滑道,它是集休闲、健身、代步为一体,飞车安全舒适、滑道惊险刺激,是下山的最佳途径。

腾龙电梯,它须爪飞扬、头下尾上的悬挂在千仞峭壁之上,这就是堪称亚洲第一、创造了吉尼斯世界记录的腾龙电梯。

南北两山巍峨耸立,迎面双曲拱型大坝横跨两山之间,大坝建于1973年,长90米,高72米,是北京市最高的双曲拱型大坝,坝的里面是我们即将乘船游览的龙庆峡十四华里的水路,水库设计蓄水量为852万立方米,当库容量超过600万立方米时,大坝就会开闸放水从而形成60米高的瀑布,瀑布流过的河道就是每年举办冰灯艺术节的展区。

神仙院是龙庆峡的第二大景区就坐落在我们右侧这座山峰上。神仙院顾名思义,神仙居住的地方,它应当是一座道教的庙宇,但它融入了佛、儒两教,三教合一形成了独特的宗教风格,这种形式的庙宇,在国内外实属罕见。神仙院始建于唐代,经过历代的修整扩建,到了明清时期形成了较大的规模,而且香火旺盛。

隆冬,龙庆峡结冰期较长,异常寒冷。每年的龙庆峡冰灯艺术节备受广大游客欢迎,其以龙庆峡天然冰块为原料,集八方之智慧,聚天下之胜景,雕琢成玲珑剔透,形态万千的冰灯艺术佳品。

地址:北京市延庆区旧县镇

电话:010 – 69191020


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部