北京城市副中心再添12座绿色休闲港湾

2020-5-7 18:57| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 2| 评论: 0|来自: 北京日报

摘要:   马驹桥湿地公园二期“五一”假期建成开放,从园内到园外,树木、水系、花草融为一体,让人流连忘返。本报记者 白继开摄  西海子公园是通州区传统的公园,二期改造完工后,水系、古建与在建的副中心商务区交相 ...

  马驹桥湿地公园二期“五一”假期建成开放,从园内到园外,树木、水系、花草融为一体,让人流连忘返。本报记者 白继开摄

  西海子公园是通州区传统的公园,二期改造完工后,水系、古建与在建的副中心商务区交相呼应,成为城市副中心历史最厚重、古建筑最多的景区。本报记者 白继开摄

  本报讯(记者 王海燕)今年5月,城市副中心又有12处新建公园建成开放,至此副中心已建成公园绿地34处。“五一”期间,这些各具特色的休闲公园总计接待游客34万人次。

  12座新开放公园包括西海子公园(二期)、马驹桥湿地公园、东南郊湿地公园(二期)、台湖万亩游憩园(二期)、通州区东堡公园等等。有的是城市森林公园,有的是郊野湿地公园,还有的是口袋公园、小微绿地、村口公园。

  一个公园就是一个绿色休闲港湾,并且都有自己的鲜明特色。

  马驹桥湿地公园总面积达11755亩,相当于奥林匹克森林公园大小。其中一期紧邻凉水河、六环和京津高速,位于马大路北侧,面积为5847亩;二期位于马大路与漷马路之间,面积为5908亩。

  马驹桥湿地公园是城市副中心湿地森林组团的重要组成部分。公园建设项目以“醉美湿地、灵动乡村”为设计理念,既是一处森林公园,又是一处运动公园,同时还是人文公园、海绵公园。公园包括入口景观区、集中活动休闲区、小型植物园区、湿地科普教育区、湿地野趣保育区、溪流湿地区、花卉植物观赏区等。园中有观景塔,可登高俯瞰绿海景观。

  台湖万亩游憩园二期,最佳看点是森林演艺区,主打林间演艺、水上演艺特色,未来将成为台湖演艺小镇的绿色地标。最具特色的景观是琵琶湖,该湖水域面积可达10万平方米,总蓄水量约15万立方米。湖上琵琶造型的礼乐桥全长近百米,与湖北岸山顶的五音亭遥相呼应。游憩园二期核心区域还包括亲水码头、九曲桥、演艺广场、湖心岛等特色景点,以及约2200米长的健康绿道。

  自副中心建设启动以来,通州区共建成并完善了23座公园和森林湿地。包括形成了7处大尺度的郊野公园和森林湿地,建设了9处城市公园和7处乡镇中心公园。今年还要完成7个城市公园、4个社区公园、10处小微绿地、100公里健康绿道建设,为市民营造更多绿色游憩空间。

来源:北京日报

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部