每日一园--“长春健身园”

2021-8-18 15:41| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 昆玉河东侧长春桥附近,又一个公园是10公里生态走廊“一水、两路、四立交、五个公园”建设的重要节点之一,而且健身运动是这个公园的主题,公园的建设不仅改善了昆玉河沿岸景观效果,还为周边居民提供了优美的环境和 ...

      昆玉河东侧长春桥附近,又一个公园是10公里生态走廊“一水、两路、四立交、五个公园”建设的重要节点之一,而且健身运动是这个公园的主题,公园的建设不仅改善了昆玉河沿岸景观效果,还为周边居民提供了优美的环境和游憩场所。

      

      总体占地面积7.12公顷,绿地面积4.8公顷。长春健身园共种植乔灌木1.6万多株,草坪4万平方米;园内修建了4个网球场、1个整场篮球场、4个半场篮球场以及健身区和儿童活动区等诸多体育健身设施,不同年龄段的人们均可在园中找到适合自己的体育、休闲设施。整个园子绿树掩映,碧草如波,“自然”与“运动”和谐共处,休闲运动融入自然景物之中。


      公园整体是南北狭长的,所以感觉没有那么聚集,而且这种狭长的健身公园跑步很适合,公园甬道全部是塑胶跑道。健身设施齐全,有整场篮球场、半场篮球场、儿童游乐设施,所以遛娃健身可以同时进行。公园旁有可以出入公交站的口,很方便。


      公园干净整齐,空气清新,草木被打理的井井有条,小而精,一样不多,一样不少,因地制宜。隔路相望就是昆玉河,公园里还设了昆玉河方向的观景台。


      健身园于2007年10月1日向市民免费开放,受到广大市民的广泛好评。


地址:昆玉河畔万柳地区

公交车线路: 437(北京西站-颐和园新建宫门)

481(吴庄-颐和园新建宫门)至蓝靛厂或火器营下车。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

最新资讯

社区最新信息

More

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备14034368号-7

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部