北京一公园成“新宠”,耗资1.9亿门票仅1元

2021-1-2 14:23| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 北京一公园成“新宠”,耗资1.9亿门票仅1元,景色不错值得一看对于首都北京,我们都非常地了解。天安门、长城、故宫,这些景点都是到北京必看的。但是时至今日,北京也在开发更多的景点,让前往北京的游客有更多可以 ...

北京一公园成“新宠”,耗资1.9亿门票仅1元,景色不错值得一看

对于首都北京,我们都非常地了解。天安门、长城、故宫,这些景点都是到北京必看的。但是时至今日,北京也在开发更多的景点,让前往北京的游客有更多可以体验的地方。

北京有一个公园便成为新宠,花费超过1.9亿元打造票价却只需要1块钱。这里的景色让人感叹十分优美,是每个人到此都不能错过的景点。

这个景点,便是北京同天坛齐名的“一元景点”——北京月坛公园。月坛公园有一个最大的好处,由于修筑的时间相对较晚,现在还没有什么游客和名气。

虽说是冷门景区,但是内部的环境建设和景点质量非常不错。许多游客慕名前往此处,都是因为这里的景区质量非常不错。而且人少不扎堆,非常符合游客对于休闲旅游的行为。

月坛公园内部最为特别的景区,便是一个有小院子的地方。这里专门铺设有鹅卵石,让行走在上面的游客体验边走路边按摩的快乐。

并且为了进一步提高游客观赏的乐趣,还特地在行走步道上准备有盛开的牡丹花。来到此处风景秀美,还可以舒缓心情、放松身体,确实是非常特别的景区。

月坛公园之所以如此取名,还是有一段小故事的。北京本地市民都知道,在北京有一个“五坛公园”的说法。早在明朝时期,建都北京的皇室便特地设置有五坛公园。

以地、月、日、先农为号,坐落在北京城的各方。五坛最大的作用,便是皇室祈祷国家昌盛。由此可见,实际上月坛公园的名气并不算小,还是非常有特色的历史文化景点。月坛公园最早的时候,曾经被取名为“夕月坛”,周遭设计的旅游景点纷纷以月字为号。

由于历史的变革,实际上月坛公园发展的过程非常坎坷。由于战乱的出现,曾经数次遭遇人恶性破坏。在新中国的努力之下,才得以扩大园区,重新修缮这座美丽的历史文化景区。

时至今日,对于普通老百姓来说,月坛公园已经是出行游玩的必选景区。只需要一块钱,便能够体验到优美的风景、看到特别的古建筑,对于大部分游客来说还是非常不错的体验。

并且现在的月坛公园,也开始研发出自己的特色旅游活动项目。隔三差五,月坛公园便会举办盛大的京剧表演活动。对于年轻人来说,这里是了解京剧文化的首选地点。

来源:腾讯网

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部