漫步通惠河,感受冬日之“暖”

2020-12-22 14:37| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 通惠河位于京城的东部,由元代郭守敬主持修建。自元世祖二十九年开工,至元世祖三十年修建完工,元世祖忽必烈将此河命名为“通惠河”。通惠河是京杭大运河的终点,它不仅是北京的一条经济命脉,更是见证了千百年来北 ...

通惠河位于京城的东部,由元代郭守敬主持修建。自元世祖二十九年开工,至元世祖三十年修建完工,元世祖忽必烈将此河命名为“通惠河”。通惠河是京杭大运河的终点,它不仅是北京的一条经济命脉,更是见证了千百年来北京城的荣辱与兴衰。

今天,我们一起漫步在通惠河岸感受冬日之暖。寒冬数九,松柏常青。通惠河岸边依旧是绿意盎然,生机勃勃。

“冬河水暖鸭先知”

古人云“春江水暖鸭先知”,而今日的通惠河则上演了一出“冬河水暖鸭先知呀”!

暖暖的阳光,洒在河面上,可爱的小鸭子率先出现在河面上,为寒冷的冬季增添一份生机与活力。

同心桥

同心桥,连两岸,两岸同心,便利民。同心桥的修建,为市民来往地铁站提供了方便之路,也节省了时间。

半圆弧的同心桥,在夜幕来临之际会点亮迷人的灯光,为匆忙的行人指明方向。

夜晚的通惠河

月上柳梢头之景

“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,这不是现代版的“独钓寒江雪”吗?

穿越近半个北京城的通惠河,即使在冬日也是微波荡漾,吸引着钓鱼爱好者,不惧寒冬也要在河边垂钓。

万事孝为先

古人云:万事孝为先。

漫步在通惠河岸,学习经典故事。这里真是一个修身养性的佳处!

祈福许愿

即使在寒冷的冬季,龙王庙亦是敞开大门迎接来往的祭拜者。

通惠河流千年绵延不绝,生生不息,龙王庙就是见证。

如果你有未完成的心愿,快来这里吧!或许,冬季的龙王会实现你的心愿哦!

青松迎客

想必现在的你需要歇歇脚,快来暖亭坐坐,在这里可以一眼望到长长的通惠河哟!

通惠河既是北京运河之经济命脉,也是闲暇之时观光的好地方。

远离繁华世界,躲避喧嚣杂音,沉静在松柏之林,静赏古河之潺动。

莫要辜负这蓝天白云的暖冬之日。

通惠河,静待你的到来!(图文/阎政颖)

来源:北京旅游网

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部