美景来了!北京秋游地图请收好,看完就出发!

2020-10-26 17:48| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 随着天气越来越凉,北京也终于迎来了她最美的时节。此时,在京城的某处,最美秋色已隆重登场,这属于北京人的美拍时刻你怎么能在家里呆得住?去哪儿看秋景?去哪儿拍好看的照片?小整理了一份北京秋游地图,赶快马住 ...

随着天气越来越凉,北京也终于迎来了她最美的时节。此时,在京城的某处,最美秋色已隆重登场,这属于北京人的美拍时刻你怎么能在家里呆得住?去哪儿看秋景?去哪儿拍好看的照片?小整理了一份北京秋游地图,赶快马住!

三里河湿地


这是一座近两年才“风光”起来的公园,地处北京城的中心前门附近,其前身曾是老北京的护城河,后来消逝多年,近年才重新现世。这里按照当年岁月,精心改造恢复了旧时的青砖小巷,小桥流水,似江南水乡之风韵,也似民国北平的胡同风情。

小桥、流水、人家,恰似一幅江南水墨画。尤其是夕阳西下,这里的风光更美,水面波光粼粼,绿柳染上嫩黄,那随风摇摆的树叶更是摇出片片金黄,如果您想安静地赏秋,又不想去城外,那这里可能会适合你的胃口。

门票:免费

地址:北京市东城区珠市口东大街(鲜鱼口东侧南芦草园胡同)

交通:乘坐地铁7号线到珠市口站或线桥湾站下车,然后往北走。

北坞公园

这里可以多角度眺望玉泉山,每个角度的景致都不同。天气好的时候,在这里还可以看到不远处颐和园内的万寿山与佛香阁。在园内走走逛逛,感受不一样的美。

借着玉泉山之景,园内景色也显得更为雅致。色彩缤纷的秋景,相映成趣,看着眼前的一切,心情也会随之明朗起来。公园内的小湖泊,有湖光有山色,在园中随意走走,都会忍不住要拿出手机按下快门狂拍,到处都是风景!

门票:免费

地址:北京市海淀区颐和园西门外

交通:乘坐西郊线到颐和园西门站下车;或乘坐469路等公交车到北坞嘉园站下车。

元大都城垣遗址公园

因“海棠花溪”而出名的元大都城垣遗址公园,一向被众多文艺青年青睐。或许有些人不知道,秋天没花看的“海棠花溪”同样美得动人心魄,尤其是在这深秋,沿着公园慢慢步行,听着脚下落叶破碎发出的窸窸窣窣的声响,感受阳光穿过树杈细碎的落在肩上,实在是一种享受。

两侧的树叶已变得金黄,枝杈互相交织,微风吹过,落下片片树叶。配上道路两旁带着浓郁历史文化的各色建筑物,整条园路都变得浪漫而具风情。走的累了就在曲径通幽的小路旁,找一处长长的椅子坐下来,坐下来看着一片叶子从枝头落到地面,让自己从纷乱的工作生活里短暂的脱离一会儿,感受当下的惬意。

地址:北京市朝阳区健安东路

门票:免费

交通:地铁1号线、10号线,健德门桥外下;或者是10号线北土城站(C2口出)。

汉石桥湿地

秋天是芦苇的季节,眼下正是看芦苇的最好时机。大片大片的飘荡的芦苇,亦是别样的美景。坐上地铁15号线去顺义,那里有片汉石桥湿地,它是北京平原地区唯一的大型芦苇沼泽湿地。

湿地水润,芦苇浩荡,无数飞鸟藏于其间,偶尔鸟飞、鱼落,把夕阳甩出一串闪亮的珍珠。这里的魅力在于一个“野”字。没有过多的人工景点,只有成群的野鸭在水中觅食,偶尔也有洁白的银鸥掠过水面,带来勃勃生机。

园区内的双子湖餐厅、特色快餐区可以为身体补充热量,纯正农家饭菜,让你从“里”到“外”,体味野趣。

门票:免费

地址:北京市顺义区杨镇地区

公交:乘坐地铁15号线到俸伯站下车,换乘顺56路到汉石桥湿地站下车。

未来科学城滨水公园

虽说已经进入深秋时节,但是在未来科学城的滨水公园,依旧还能欣赏到秋天的美景,树木成荫,彩叶斑斓,芦苇微微,秋水长天,好一幅秋天美景。

清莹的湖水映透着岸边,大片彩色的银杏树阵、杨林等美景每一帧都令人沉醉,远望有山之起伏,近看有水之潋滟,漫步其中,似乎总也走不到边际似的。公园内有很多银杏、杨树、黄栌、枫树、白蜡树及松柏等树种,穿梭在这一片五彩缤纷的海洋里,你会被眼前的美景“撞晕”。

尤其到每年深秋时节,银杏黄了,落叶满地的候,随意踏足都觉得是对这份美好的侵犯。

门票:免费

地址:北京市昌平区定泗路

交通:公交417路在小河湾东站下车即到,昌27路在小河湾站下车即到,533路在沟自头北口站下车步行1.2公里即到。

注意事项:公园禁止宠物、自行车进入,禁止游泳、垂钓、露营、野炊、烧烤。

各位,霜降已过,趁北京秋天还没完全走掉,抓紧时间,约上亲朋好友们,去爬山,去赏银杏,去看芦苇,去吹吹秋风......感受一回北京最美的秋天吧~

来源:北京旅游网综合

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部