重温抗日红歌之旅

2020-10-15 16:43| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 探访“平西抗日战争纪念馆”回顾萧克等一批老将军的丰功伟绩以及30万平西人民的抗日斗争精神;到红歌诞生地“没有共产党就没有新中国纪念馆”,重温中国共产党领导人民顽强抗战的烽火岁月;到“北京百花山旅游景区” ...

探访“平西抗日战争纪念馆”回顾萧克等一批老将军的丰功伟绩以及30万平西人民的抗日斗争精神;到红歌诞生地“没有共产党就没有新中国纪念馆”,重温中国共产党领导人民顽强抗战的烽火岁月;到“北京百花山旅游景区”徒步秋色,观赏红叶。

平西抗日战争纪念馆

平西曾是著名的抗战根据地,在这片土地上,记录着萧克等一大批老将军的丰功伟绩和当年30万平西人民的抗日斗争历程。现如今,平西抗日战争纪念馆已成为新中国的爱国主义教育基地,重点烈士纪念保护单位。

每年有来自全国各地、五湖四海的各界人士到此参观学习、缅怀革命先烈,通过馆内众多的文物、照片史料,进一步深入了解那段血与火的峥嵘岁月。

温馨提示

1.观众须通过电话实名预约(须提前1天电话预约,预约参观电话:61340702)。

2.参观当日须配合身份证核录、出示本人实时健康码、接受健康监测,未见异常后方可入馆。

3.疫情期间当遇到馆内人员密度较大时,将根据具体情况采取限流措施。

4.疫情防控期间,观众须全程佩戴口罩,无佩戴口罩者谢绝入馆。

地址:北京市房山区十渡镇

没有共产党就没有新中国纪念馆

没有共产党就没有新中国纪念馆位于北京市房山区,霞云岭森林公园内。这里是歌曲《没有共产党就没有新中国》的创作地,至今还完整地保存着曹火星当年创作词曲旧址。

纪念馆依山而建,占地约6000平方米,包含三个展厅和一个旧址。整个纪念馆采取单层连体的建筑方式,造型别致、风格独特。三个展馆分别是“历史回响人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的歌代代传唱”;一个旧址即1943年曹火星在此创作歌曲的旧址。

纪念馆共展出800幅历史图片,还有记载歌曲的创作经过的纪念碑、油画、蜡像、浮雕等。

地址:北京霞云岭国家森林公园西部,“京都屋脊”白草畔山下堂上村

北京百花山旅游景区

一到秋季,位于门头沟境内的百花山“闪变”五花山,高山峡谷之间披上了“五彩衣裳”,在明媚阳光下显得格外绚烂迷人,吸引了无数市民驱车来此打卡赏景。 

去百花山的路上,驰骋在绝美盘山公路,周边绵延的彩林,就像颜料撒在画布上,天然一幅绝美的油画!满眼风景,美得文艺,也美得霸气,“人在画中游”完美诠释了这个感觉!

在山顶看云海也是百花山之行必不可少的,如果赶上有云雾,阳光洒在群山上,五彩秋林和远处云海构成了一幅天然画卷,这也是百花山最美的时刻之一。

地址:北京市门头沟区清水镇

来源:北京旅游网综合

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部