城市绿心森林公园今日开园!十一将举办5大活动,快来打卡!

2020-9-29 13:36| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 9月24日上午,北京城市副中心召开城市绿心森林公园开园新闻发布会,明确城市绿心森林公园将于9月29日开园图源:北京通州发布到“绿心”看什么?一看优美生态:看古建筑屋檐下燕子筑巢安家;看难得一见的水鸟随水而至 ...

9月24日上午,北京城市副中心召开城市绿心森林公园开园新闻发布会,明确城市绿心森林公园将于9月29日开园

图源:北京通州发布

到“绿心”看什么?

一看优美生态:看古建筑屋檐下燕子筑巢安家;看难得一见的水鸟随水而至;看野兔、刺猬、野鸭、喜鹊等小动物不请而来······

二看超前理念:看24小时开放式无围墙公园提供好舒适安全的游园环境;看科学海绵湿地如何蓄水滞洪。

三看先进技术:看5G、区块链、人工智能构建智能运行模式和服务体系;看建筑垃圾变身园区独特风景。

四品文化传承:赏2.5公里长的运河故道展示运河文化的丰富内涵和深远影响;品24节气林窗讲述森林中的节气故事;看工业遗产变身为市民体育文化休闲场所。更可走进这里的“文化粮仓”——剧院、“森林书苑”——图书馆、“运河之舟”——博物馆,享受文化盛宴。

城市绿心森林公园到底有多美,得亲自去打个卡感受一下才能真正明白。

近期将举办5大活动

据了解,9月29日及十一期间,绿心森林公园将举办“绿心绽放”系列主题开园活动。

图源:北京通州发布

一是“畅行绿心”群众健步走活动。以2020年9月29日“国际行走日”为契机,当天上午,在城市绿心标志性景观大道——“星型运动环路”健步道上,开展“畅行绿心”群众健步走活动。

二是举办“绿享生活”文化集市。开园日及国庆、中秋假期期间,城市绿心北门区将举办猜灯谜等主题活动,营造节日氛围,传承民俗文化,为广大市民带来文化浸润和精神情感的回归。在市集区域,布设有1个5G+AI自动售货机器人,沿设定的售卖路线自由行走售卖,为游客提供主动、便捷的售卖服务。此外,还布设1个5G+AI安防巡检机器人,进行安全巡逻和游客体温监测,并可挂载消毒桶进行喷洒消毒,辅助防疫工作。

三是举行“绿动飞扬”绿心互动体验活动。开园当天,安排有运动体验,在园区北门内的足球场地举办绿心青少年足球体验课。开园期间专门打造露营体验,在儿童科普区设置主题星空帐篷,并组织亲子互动主题活动。

四是举办“绿墨华彩”绿心艺术展。开园日及国庆、中秋假期期间,为给市民朋友在欣赏绿心美景之余,带来更多文化熏陶和艺术体验,将在北区游客服务中心举办千年大运河魅力副中心通州区文联书画展。

五是举办“绿意匠心”主题图片展览。从开园日起至年底,将举办“时光长廊——城市绿心记忆展”、“二十四节气文化展”“工业遗址展”等三个主题展览,讲述城市绿心发展故事,回顾城市工业时代印记,展现园区时代变迁,传达绿色发展理念,传递人与自然和谐相处的美好体验。

园内服务设施

5处游客服务中心及3处游客驿站将为游客提供问询导览、广播讲解等服务。

城市绿心森林公园导览APP,为游客提供游园手册、交通指南、游览约车、预约入园、景点推荐、绿心咨讯、科普宣传、智慧停车等服务。

5G+AI自动售货机器人,沿设定的路线自由行走售卖,为游客提供主动、便捷的售卖服务。

5G+AI安防巡检机器人,进行安全巡逻和游客体温监测,并可挂载消毒桶进行喷洒消毒,辅助防疫工作。

服务时间

公园设定了服务时间:4月1日至10月31日6:30—21:30;11月1日至次年3月31日7:00—21:00。非服务时间建议游人不入园或自觉离园,以免不便。

交通方式

开园时投入使用地面停车场共13处,可提供车位4992个。经报备批准,从10月1日起按每车每小时4元,每车次最高不超过20元收费,基本能够满足游客停车需求。

各大门附近安排了自行车停车处,方便骑行市民停放自行车。

围绕公园周边公共交通现状,计划近期调整T116路、317路公交线路,并为822路公交车增设站点,满足市民公交出行需求。

    来源:北京旅游网综合

    图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部