盛夏到颐和园赏花观鸟

2020-6-30 15:49| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 8| 评论: 0|来自: 北京旅游网

摘要: 周末去哪玩?去颐和园赏花观鸟!赏什么花?赏荷花,赏百花!观何种鸟?野鸭、天鹅、大雁。颐和园昆明湖种植荷花历史悠久,元朝时期就有“莲红缀雨”美誉,那时候昆明湖还是翁山泊。昆明湖上的荷花主要在西堤西侧,但 ...

周末去哪玩?去颐和园赏花观鸟!

赏什么花?赏荷花,赏百花!

观何种鸟?野鸭、天鹅、大雁。

颐和园昆明湖种植荷花历史悠久,元朝时期就有“莲红缀雨”美誉,那时候昆明湖还是翁山泊。

昆明湖上的荷花主要在西堤西侧,但更多游客看到的可能是昆明湖东侧的一小部分。

西堤西侧的荷花才是最值得看的,在这个游人相对较少的时候,坐上游船,悠然自得地穿行在荷花中间,看看远处的玉泉山,望望山上的镇海塔,呼吸呼吸湖面上新鲜的空气。

颐和园此时不光有荷花,还有其它很多种夏花,也都在骄阳下盛开。

赏花之余,还可以观鸟。

看看野鸭妈妈尽心尽职地领着鸭宝宝排成一队过马路,是不是会深为鸭妈妈对鸭宝宝的爱深深感动?

这两只黑天鹅呢?静静地对面而立,凝视,看着它们,你会想到谁呢?

这一只大雁似乎有些身单影只,高昂着头的大雁会孤独?

青翠欲滴的万寿山、碧波万顷的昆明湖、盛开的连片荷花,都在颐和园等你来!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部