五一假期就剩两天!京郊采摘樱桃该安排上了

2020-5-4 22:58| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 五一,去采摘樱桃呀!资料图,刘平 摄来到5月,又是吃樱桃的好季节。此时的樱桃不仅鲜嫩多汁,爽口好吃,还是最好的养颜圣品。一天入夏,春装都来不及穿,短袖就安排上了。这样的天气里,如果吃上一盘冰镇樱桃,是不 ...

五一,去采摘樱桃呀!

资料图,刘平 摄

来到5月,又是吃樱桃的好季节。此时的樱桃不仅鲜嫩多汁,爽口好吃,还是最好的养颜圣品。

一天入夏,春装都来不及穿,短袖就安排上了。这样的天气里,如果吃上一盘冰镇樱桃,是不是沁人心脾呢?

今天小编整理了几个采摘樱桃的地方好地方~这个假期如果没地方去,不妨去摘点樱桃呀~

01丨海淀

管家岭村樱桃采摘园

管家岭樱桃有400余亩可供采摘。管家岭村位于半山腰,昼夜温差较大,再加上绿色健康的灌溉方法,所以水果的含糖量比其他地区都高,口感特别香甜,村庄依山自然形成,受山中气候影响且山中土质、泉水自然灌溉,管家岭的樱桃不论口感、个头、品相都是个中优品。

采摘樱桃品种:大紫、那翁、红灯、红密、红艳、佳红等几十个品种。

公交路线:

颐和园乘346路公交车至北安河西口站下车前行300米路口向西至管家岭村。

自驾路线:

北清路西行尽头右转100米左转向西至管家岭村。

采摘时间:5月上旬至6月下旬

七王坟村樱桃采摘园

七王坟村位于海淀区西北部,苏家坨镇西侧的妙高峰古香道旁,因村内有清道光帝第七子醇亲王陵墓得名,村庄由守陵者发展而成。村庄东临稻香湖,南临阳台山大觉寺,西临妙峰山,北临凤凰岭。春天,村庄桃花杏花樱桃花,争相绽放,散发出阵阵诱人的香味。在这里,您可尽情的享受大自然的拥抱,真正体会回归自然的感觉。

樱桃品种:大紫、那翁、红灯、红密、红艳

采摘时间:5月上旬至6月下旬

乘车路线:颐和园乘346路公交车西埠头站下车向回走200米路口西行至七王坟村。

自驾车线路:北清路西行至尽头右转至西埠头村路口左转向西至七王坟村。

凤凰岭樱桃生态园

凤凰岭樱桃生态园位于海淀区西北部凤凰岭自然风景区山脚下,由区属企业北京市西山农场经营管理,园区占地面积80亩,主要种植樱桃、苹果、草莓等,园区位于浅山地区,受山区小气候的影响,樱桃口感佳、甜味足、水分多。经营上西山农场将园区定位为示范基地,辐射带动地区农业发展,通过多年的努力从新品种引进、新栽培技术应由、食品安全等方面,取得了一定的成绩,樱桃新品种瓦列里、布鲁克斯、桑巴、俄8等品种已经初见成果,获得了北京市休闲农业三星级农业园区、北京市乡村旅游特色业态采摘篱园、无公害农产品认证,参加了北京市食用农产品食品安全追溯平台,为游客营造了一个优美、舒适、安全的环境。

樱桃品种:瓦列里、布鲁克斯、萨米特、美早、红蜜、红灯

自驾导航位置:海淀区苏家坨镇凤凰岭路凤凰岭樱桃生态园

乘车路线:地铁16号线北安河下车,换乘专16路公交车凤凰岭站下车,西行200米路北侧;西苑交通枢纽乘坐346路公交车,凤凰岭站下车西行200米路北侧。

02丨顺义

京锦绣时光农业采摘园

北京锦绣时光农业观光采摘园,位于北小营镇榆林村南,左堤路怡生园国际会议中心对面,于2014年被北京光阳休闲农业行业协会评为三星级园区。

樱桃品种:乌克兰,红灯,美早,红宝石,布鲁克斯等。

北京喜邦生态农业园

喜邦生态园是北京喜邦生态农业有限公司独资兴建的现农业休闲山庄,是一个集水果,林木,蔬菜,家禽,鱼类等种植,养殖,采摘,休闲,观光,娱乐于一体的高标准现代化农庄和高科技生态示范园。生态园总占地面积1000亩位于北京顺义区左堤路临甲5号。园内水果种植面积700亩,品种有樱桃,油桃,黄金梨,杏等,还有各种时令蔬菜,已初步形成农业产业化,休闲观光,绿色环保合发展的生态园。

温室大棚樱桃[50亩]采摘每年4月—5月。

露天樱桃{400亩}每年5月20日—6月15日。

03丨大兴

京安定贾尚精品种植园

大兴区安定镇北京安定贾尚精品种植园里,一颗颗红彤彤的樱桃果晶莹剔透,让人垂涎欲滴,引来不少游客前来观赏采摘。该园以绿色有机最为突出,园区按照有机果蔬种植管理,全部果蔬实时监测,获得了有机认证证书。

樱桃品种:“早大果”、“红灯”、“大紫”、“美早”、“鸡心”

采摘时间:4月中—5月下旬

04丨门头沟

妙峰山镇樱桃沟村

妙峰山镇特产樱桃,成熟月份为每年的5月底至6月底。其色泽鲜艳、晶莹剔透、味甜有分房、果肉较硬,品质好、最大单果重17克,极佳的风味受到了市民的喜爱。妙峰山镇樱桃沟村的红樱桃,更是以独特的“冷湖”效应成就了赫赫名声,曾经“一果难求”。

05丨延庆

里炮园艺小镇

延庆八达岭镇里炮村合作社的大棚内,樱桃一熟,好吃的人会立马过来,现摘的新鲜可口,果味十足。重点是樱桃树较矮,采摘不费劲,老人小孩都可参与!有些果子还没完全成熟微微发青,但是更有果酸味,爱吃的樱桃的人可早就等不及尝口鲜啦~

采摘时间:2020年5月1日~5日(五一假期)

采摘价格:50元/斤(现场购买1斤小盆)

采摘地点:里炮村经济合作社大棚(里炮园艺小镇民宿西侧)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部