平谷:漫山彩妆,“枫”情万种

2020-10-14 18:22| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 金秋十月,是平谷最绚丽多彩的季节。平谷万亩红叶摇曳起舞,色彩斑斓,妩媚动人,别有一番风趣。平谷的红叶观赏区重点推出金海湖及平谷北山两大万亩红叶观光带。群山环抱,层林尽染,好一派迷人的京郊风光!这个秋天 ...

金秋十月,是平谷最绚丽多彩的季节。平谷万亩红叶摇曳起舞,色彩斑斓,妩媚动人,别有一番风趣。平谷的红叶观赏区重点推出金海湖及平谷北山两大万亩红叶观光带。群山环抱,层林尽染,好一派迷人的京郊风光!这个秋天让我们相约在平谷吧!

金海湖红叶观光带

金海湖景区位于平谷区城东18公里处,水域面积6.5万平方公里。金海湖东西北三面环山,夏季青山翠绿,秋季则红叶映衬,可谓山美水秀,是不可多得的观赏红叶的好去处。景区周围有“四点一线”红叶观赏区:“四点”包括金海湖周围、大溶洞周围、丫髻山周围及东高村滑雪场周围;“一线”为昌金路峪口至金海湖。该红叶观赏区主要树种有传统的黄栌、元宝枫、火炬,也有红栌、臭椿、黄金槐等众多树种。

服务周到的金海湖为游客推荐三种特色观赏模式:

乘船赏红叶

金海湖拥有6.5平方公里水域面积,是北京唯一可以在水面全方位观赏红叶的景区,沿湖分布红叶景观带景致极佳。红叶节期间金海湖景区将开辟游船赏红叶航线,你可在金海湖景区乘船远眺红叶烂漫,在湖光秋色中留影,体验游湖赏叶的乐趣。

登山赏红叶

在金海湖景区沿锯齿崖健身步道,游客可寻径而上,近观红叶静美;亦可远眺,将金海秋色尽收眼底,6000亩红叶红遍山头,大面积的渐变色块,像放大版的彩虹,带来强烈的视觉冲击感,摄影爱好者来此一定会收获好的作品。

自驾赏红叶

喜欢自驾的朋友,推荐你携老人、孩子穿梭于金海湖环湖路赏景。一路深红、浅红、金黄、橙黄、墨绿.....各种色彩跃入眼帘,如观赏一副绵长的彩林画卷,一家人置身其中,其乐融融,别有一番风味。

地址:北京市平谷区韩庄镇东

公交线路:东直门乘918路至平谷可达;或乘坐918路至平谷城区后,转乘9路城乡风景小巴前往金海湖;每逢法定节假日,早8:00分别从北京东大桥(28路、109路、350路汽车总站)至金海湖、大峡谷、大溶洞等景区的旅游专车,下午3:30返回。

自驾线路:望和桥走京承高速后沙峪下,走或杀戮到枯柳树环岛右转,走顺平路(顺义到平谷),行程约85公里后达景区。沿途有路标,大约需要1个半到2小时。平谷北山红叶观光带

平谷北山红叶观光带(北山外环):平谷北部山区74公里外环线和66公里内环线,周边分布有丫髻山、大溶洞、大峡谷、石林峡、天云山、老象峰、湖洞水、老泉山野公园等10余家山色景区,构成了平谷山野休闲健身公园。

金秋时节北山林木秀美、空气清新,成片的金、黄、绿交织在一起,如4D版童话世界一般形成平谷北山红叶观光带。

另外还可以到东牛角峪9000米长的红叶大道亲近秋色,或到玻璃台村欣赏黄灿灿的银杏美景,红黄相映秋意浓,来一场不紧不慢的徒步或骑行之旅!

来源:北京旅游网综合

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

最新资讯

社区最新信息

More

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部