北京这个区将再添五座新公园!

2020-10-12 16:14| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 11| 评论: 0

摘要: 继西五环的老山自行车馆周边新添一处公园绿地后,石景山区还将在首钢南区对老厂区的现状绿地进行改造,规划建设首钢永定河滨河公园、白庙料场公园、长安街西延线带状公园、煤气柜公园、首钢成就公园,规划各类绿地总 ...

      继西五环的老山自行车馆周边新添一处公园绿地后,石景山区还将在首钢南区对老厂区的现状绿地进行改造,规划建设首钢永定河滨河公园、白庙料场公园、长安街西延线带状公园、煤气柜公园、首钢成就公园,规划各类绿地总规模约123.8公顷。

                                                                                 

首钢园

       舒缓的坡道小路蜿蜒向前,草间野花传来阵阵幽香,国庆节期间,老山自行车馆北侧的一处卡丁车练习场经过改造,变身为一片面积8000多平方米的街边公园向市民开放。园中绿树成荫,花草繁盛,与周边的老山自行车馆和石景山游乐园遥相呼应,成为西五环边一处新景观。

这处位于西五环东辅路、田村山南路西南角的公园,紧邻老山自行车馆,原是一处规划绿地。2008年,这里被临时硬化用做停车场,后又作为卡丁车练习场使用。为了恢复其规划用途、还绿于民,石景山区通过法律途径,完成了该处土地腾退工作,并按照原有土地规划性质对其周边共8000余平方米的绿地进行了统一设计,投资300余万改造建设成为一处街边公园;接下来在首钢南区,还将建设一系列公园绿地。

                                                                    

石景山区永定河休闲森林公园

       首钢南区具有鲜明的工业特征,是典型钢铁工艺设施的密集分布区,生态公园和工业遗址相互交融。根据规划,首钢南区将围绕永定河生态带和后工业景观休闲带建设首钢永定河滨河公园、白庙料场公园、长安街西延线带状公园、煤气柜公园、首钢成就公园。

各类绿地总规模约123.8公顷,综合绿地率34.3%,包括首钢永定河滨河公园、线性绿地和独立占地的微型公园。公园建设依托京西山水格局,以永定河为基础,借助多种交通、绿地系统,从而实现各绿地板块联动,形成大尺度生态格局。

       2018年以来,石景山区新增社区公园绿地1425亩,相继建成杨庄北绿地、园林小区西侧和喜隆多原址公园等34处社区公园、口袋公园和小微绿地,全区的500米公园绿地覆盖率由2015年底的69.48%提升到2019年底的99.76%,跃居全市第一。另外,全区人均公园绿地面积达到22.81平方米,城市绿化覆盖率达到52.74%,两项数据均居中心城区前列。

来源:北京日报客户端

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

最新资讯

社区最新信息

More

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部