北京朝阳:黑桥公园二期试运行,公园总面积约138公顷

2020-10-12 16:11| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 北京市朝阳区10月11日发布,日前,黑桥公园二期已进入试运行阶段,市民可入园游玩。据悉,黑桥公园总占地面积约138公顷,由崔各庄地区利用腾退土地“留白增绿”建设,分两期实施,其中一期已于2019年8月建成开园,成 ...

        北京市朝阳区10月11日发布,日前,黑桥公园二期已进入试运行阶段,市民可入园游玩。据悉,黑桥公园总占地面积约138公顷,由崔各庄地区利用腾退土地“留白增绿”建设,分两期实施,其中一期已于2019年8月建成开园,成为地区全域景观生态示范性项目,公园给群众带来实实在在的获得感,周边京旺家园、金盏家园等数万回迁居民实现了在家门口公园看风景。

       黑桥公园位于朝阳区崔各庄地区东南部,毗邻五环路和机场高速。黑桥公园二期占地面积38.7公顷,公园内以疏林草地、湿地以及大面积花田等景观为主,分布有草地剧场、荷香水榭、落虹飞瀑、春林杏雨、旱溪流觞、花田拾光、湿地栈道、芦花飞雪、村史纪念林等景点。公园水系中有一处1公顷的生态湿地,种植有水生鸢尾、芦苇、千屈菜等水生植物,既起到净化水质的作用,也为游客提供了一处绝佳拍照“打卡”背景。在健身设施方面,黑桥公园二期广场增加了健身器械,同时配有2.2公里的健身步道,与黑桥公园一期步道串联成环。

      黑桥公园属于北京市二道绿隔郊野公园环,是利用腾退用地留白增绿建成的集中连片的大尺度森林景观生态公园,崔各庄地区按照‘大生态建设总体规划’及生态郊野公园的理念建设,将环保理念贯彻到底。”崔各庄地区办事处相关负责人表示,黑桥公园的建设按照“三区协同、三廊三带、六湖成片、多园串联”整体规划,统筹考虑水源、水量、水质,将乡域内河湖水系串联起来,同时与温榆河绿色生态走廊连接,承载北小河防洪排涝功能,提升了水系水质,同时有效提高区域公园绿地500米服务半径覆盖率,满足人们对优美生态环境的日益增长的需求。待黑桥公园二期正式建成开放后,将结合不同功能区,不断推出科普教育、文化节日、艺术互动等惠民活动,以满足百姓不同需求。

来源:北青网-北京青年报

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

最新资讯

社区最新信息

More

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部