科普场馆成“打卡”热门

2020-10-9 15:40| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 刚刚过去的国庆假期,京城科普场馆成了观众热门“打卡地”。北京天文馆、北京自然博物馆等为迎接大客流,提前上调每日参观上限,整个假期仍满额运行。节前,北京天文馆将参观限额上调至每日7200人。该馆公共服务部副 ...

刚刚过去的国庆假期,京城科普场馆成了观众热门“打卡地”。北京天文馆、北京自然博物馆等为迎接大客流,提前上调每日参观上限,整个假期仍满额运行。

节前,北京天文馆将参观限额上调至每日7200人。该馆公共服务部副主任孟洁说,天文馆按日接待上限9600人的75%限流开放。虽然接待人数较往年有所下降,但由于防疫期间的特殊要求,接待压力不降反升。该馆公共服务部门100多位工作人员假期全员上岗。

“控制入馆人数,瞬时客流量不超过4000人。观众在馆内单向参观,东门进,北门出。为控制剧场人数,25%的座位不售票。”孟洁说,目前,天文馆已开放全部参观、服务区域,未来还将视情况动态调整参观人数上限。

假日期间,北京自然博物馆将参观人数上限调整至每日1200人,并开放了“恐龙公园”等热门展厅。“抢了三天票,终于在7日逛上了。”观众孔先生说,他的女儿今年高一,老师布置了参观自然博物馆的假期任务。本打算5日参观,结果前两天没有拼过手速,第三天终于抢到了门票,“别提多激动了!”该馆相关负责人说,自博门票提前3天开始实名预约,每日中午11时放票,基本上20分钟之内就会被抢购一空。

国庆假期满额运行的,还有中国科技馆。相关负责人介绍,参观总人数同比有所下降,但由于参观、购票方式都做出了调整,加之假期长达8天,观众服务压力丝毫不减。在咨询服务中心,一位志愿者介绍,咨询高峰时,平均每10秒就要回答一个问题。

来源:北京日报

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

最新资讯

社区最新信息

More

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部