南苑森林湿地公园再开156亩

2020-10-7 15:03| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 供图/丰台区政府  “十一”前夕,丰台一座占地156亩的“绿肺”——久敬庄公园正式对外开放。公园内的百日草、金鸡菊、波斯菊、硫华菊、美丽月见草等开得正好,艳丽多姿,一时间成为了长假休闲打卡的“网红地”。  ...

供图/丰台区政府

  “十一”前夕,丰台一座占地156亩的“绿肺”——久敬庄公园正式对外开放。公园内的百日草、金鸡菊、波斯菊、硫华菊、美丽月见草等开得正好,艳丽多姿,一时间成为了长假休闲打卡的“网红地”。

  “这个公园建得太好了!以前休闲要走好远的路,现在公园就在家门口,而且还有很多人性化设计。”市民张先生高兴地说。

  北京青年报记者了解到,久敬庄公园位于规划建设的南苑森林湿地公园范围内,以中轴界面展现南苑风貌,主题是云林芳歌,分为云林浓荫、彩林花溪、缀化草甸3个功能区。北青报记者在现场看到,这里还建设了篮球场、乒乓球场等多种活动场地,以满足周边居民活动需求,通过塑造局部微地形,形成四周高、中部低的山水环境,利用拆除建筑的坑底恢复了地块内的历史水系——老丁乾泡子,为逐步恢复南苑历史一河一泉三泡子的水系景观“打底儿”,重现南苑水草丰美的水淀景观。

  久敬庄公园所在地原为正天兴市场,疏解腾退后采用“建筑垃圾原位处置+就地再生应用”的模式,对场内18万立方米建筑垃圾进行资源化处理,通过多级破碎、分筛及除杂工序,得到不同粒径规格的再生骨料,并充分利用到各项园建当中。

  正天兴皮草研发中心被列入丰台区疏解区域性批发市场项目,于2017年9月关停,2018年8月拆除,去年10月开始进行复垦、绿化,总绿化面积为10.4公顷,“十一”前夕刚刚对外开放,就受到了市民的热捧,成为了国庆长假休闲打卡的“网红地”。

来源:北京青年报

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

最新资讯

社区最新信息

More

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部