首都百姓国庆健身忙

2020-10-6 13:53| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 国庆假期,北京随处可见市民们健身的场景。体育已成这座“双奥”之城百姓重要的生活方式之一。长假不离家,百姓健身忙,成为2020年国庆期间的京城新时尚。  国家游泳中心“水立方”是既举办过北京2008年奥运会、又 ...

        国庆假期,北京随处可见市民们健身的场景。体育已成这座“双奥”之城百姓重要的生活方式之一。长假不离家,百姓健身忙,成为2020年国庆期间的京城新时尚。

  国家游泳中心“水立方”是既举办过北京2008年奥运会、又将在北京2022年冬奥会承担冰壶比赛任务的“双奥”场馆。10月5日当天,“水立方”的比赛大厅里,游泳健儿们劈波斩浪。这里正举办的京津冀游泳公开赛暨北京市全民游泳大赛,吸引了1600多名游泳爱好者报名参赛。离这座场馆不远的奥林匹克森林公园里,同一日,也有上万名市民参加跑步、徒步、定向越野等健身活动。

  北京奥运会后,“水立方”平日也是市民们喜爱的游泳健身场馆。10月5日在此举办的这项比赛,是新冠肺炎疫情发生以来北京市举办的首场游泳比赛,吸引了上千名游泳爱好者前来参赛。他们将在国庆假期进行两天的角逐,在7个组别共10个小项中展开较量。

  在天坛公园,10月5日当天吸引了不少健身爱好者。其中还有一群专门过来参加“天坛大象”主题跑活动的长跑爱好者。一名女跑者说,她住在北京的北五环外,平时主要在奥林匹克森林公园等地方跑步,这次利用国庆假期,专门到天坛来完成这个深受许多跑者喜爱的主题跑。

  在朝阳区的一所业余体校内举办的青少年射箭比赛,也吸引了来自北京9个区的147名青少年射箭爱好者前来展开“百步穿杨”的较量。当天在北京昌平举办的2020斯巴达勇士儿童赛也吸引了众多参赛者。这场为期4天的比赛,是2020年以来斯巴达勇士赛举办的首场儿童专场赛事,也是送给孩子们的一份“户外”国庆礼物。

  北京近年来利用疏解腾退空间、城市公园、绿地等场所,因地制宜建设一批市民身边的体育场地设施,也成为市民们2020年国庆健身的新的打卡地。环绕北京护城河、温榆河、凉水河、大运河等河滨绿道,将生态、健身等功能融为一体,深受市民喜爱。

  据北京市体育局介绍,2016年至2019年,北京已开展各类全民健身活动9.23万余项次,累计参与活动人数达4427万余人次。在2020年抗击新冠肺炎疫情中,全民健身起到了强身健体、调节身心等重要作用。

来源:新华网

图文版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

最新资讯

社区最新信息

More

版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

地址:北京市西城区裕民中路8号
电话: 010-84236485 邮编:100029

关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多公园信息

返回顶部