免门票!这一大批端午节特别活动等你参加!不出门照样玩的开心!

2020-6-25 15:45| 发布者: 北京公园风景区| 查看: 1| 评论: 0|来自: 北京旅游网

摘要: 端午节到了,小编想着这个端午节肯定有人想出去玩又不能出去,别急!北京部分公园推出了13项端午线上活动在家就能体验。云上端午在/家/过/节为丰富市民游客的节日文化体验,做好安全防疫工作,11家市属公园和中国园 ...

端午节到了,小编想着这个端午节肯定有人想出去玩又不能出去,别急!北京部分公园推出了13项端午线上活动在家就能体验。

云上端午

在/家/过/节

为丰富市民游客的节日文化体验,做好安全防疫工作,11家市属公园和中国园林博物馆在端午期间不举办线下活动,而是围绕北京市“和满京城 奋进九州”传统节日文化活动主题,开展云上观景、云端诗会、线上讲解、科普微课、线上游戏等13项“云上端午”节日文化体验。

陶然亭公园

线上展示体现抗击疫情、家国情怀的陶然端午诗歌作品,市民可在线上观览公园中的红色文化景点,感受端午文化魅力、感受红色爱国情怀。

天坛公园

开展“我们的节日”云科普活动,由导游员和科普老师带领大家追溯祈年殿的独特建筑格局,感受中国古代的星象文化。

颐和园

线上游园以端午传统为主题,将颐和园的端午文化与端午习俗相结合开展互动游戏,参与者通过点击“粽宝宝”答题赢积分、学知识。

香山公园

以线上“端午诗会”朗诵形式,带领游客诵读传统经典、品味传统文化。

景山公园

通过介绍端午节的由来和不同地区的端午节习俗,邀请游客共度“云上端午”。

北京植物园

开展线上植物“云”科普有奖问答活动,市民游客可在微信公众号浏览艾草、蜀葵、菖蒲等与端午节相关的植物知识。

北京动物园

饲养员将展示犀牛、猩猩等动物的节日情趣,并为动物带来别样的“粽子餐”。

中山公园

推出“佩香囊画团扇 编彩绳”和“端午与药用植物”两项科普微课,为游客介绍端午民俗文化、植物科普等内容。

玉渊潭公园

在线上为观众带来芦苇、马蔺、菖蒲、艾嵩、石榴、龙船花等端午植物特色讲解和趣味包粽子。

北海公园、紫竹院公园

特别推出了夏季首场“线上观荷”美景赏析和科普导览。

中国园林博物馆

围绕中国园林文化赋予园林的声音意境,推出“声景”在线再现,观众可在线欣赏聆听园林中独有的自然与文化之声。

观看时间和渠道

注意事项

小编提醒端午节到市属公园、中国园林博物馆游园观览的市民游客要注意网上预约购票,提前准备好“北京健康宝”个人信息,配合做好体温检测和健康码查验,体温正常、绿码方可入园、入馆,黄码、红码谢绝进入。在园内游览要科学佩戴口罩,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集,科学防疫、健康祈福,文明安全游园。


    鲜花

    握手

    雷人

    路过

    鸡蛋

    相关分类

    最新资讯

    社区最新信息

    More

    版权所有 北京市园林绿化局 京ICP备05002289号-3

    地址:北京市西城区裕民中路8号
    电话: 010-84236485 邮编:100029

    关键词:北京公园 北京风景区 北京公园年票 北京公园门票 北京旅游景点 北京免费公园 北京风景年票

    使用手机软件扫描微信二维码

    关注我们可获取更多公园信息

    返回顶部